Украина...

Иван Тимченко
   Ты стоишь, не поднимая глаз
   Лишь стыдливо прикрываясь тыном
   Перед тобою перелаз
   Куда пойдешь ты, Украина?

   Как бывало уж не раз
   Ты веберешь не ту Мессию
   Не ту дорогу, перелаз?
   Но возвращаешься к России!

   Не ошибись на этот раз
   Как в прошлый, раз поверив шведу
   Перед тобою перелаз...
   Что скажешь ты потом соседу?

   Ты выбирай: Чи Фриц, чи Лях?
   А может дядя Сэм? (союзник)
   "Подсунут" без тебя "твой" шлях...
   Кому и где менять "подгузник!"

   Печально смотрит ваш Тарас
   На Днипро и кручи
   Не огорчи его сейчас
   Родственник "прыгучий"

   Тарас Григорьевич глядит
   С Лесей, Гоголем и Бульбой
   Как "ненька" ИХ, сейчас "гудит"
   Идут Сорочинские гульбы!

   Стоят рядком, потупив взор
   Даже Богдан зажмурил очи!
   Как пережить им сей позор
   У тихой Гоголевской ночи?

   И Днепр, и Запорожья Сечь
   Подонками сожженный храм
   Пришлось им снова в землю лечь
   Чтобы не видеть этот срам!