Бы

Бойко Марина
И мы бы ложились спать вовремя, чтобы не спать,
Я нежно касался бы в полдень твоей щеки,
А ты бы бурчала, что рано ещё вставать,
И куклилась в коконе пледа почти до шести.

На кухне, заждавшись тебя, худел бы омлет,
И чай бы, мутнея от скуки, глядел в потолок...
Но нас с тобой, слитно прописанных, все ещё нет,
Лишь только под вечер я жду неизменный звонок.

Извечное «бы» так похоже на старый трамвай,
Которому нужно всё время бежать по кольцу.
По кругу - друг к другу, не чувствуя, в ад или в рай...
А может, не спать по ночам мне уже не к лицу?




,