Олень

Чуйков Михаил Уральский
Посмотри на реку, голубое небо,
Посмотри на горы и поля.
Всё родное, где теленком бегал,
Дальняя сторонка - Родина моя!

Там... в горах высоких от мошки скрывался.
Здесь на водопое - бился с вожаком.
Травами родными я всю жизнь питался,
В зимние бураны грелся под снежком

В жизни нет роднее и дороже края!
Края, где родился и взрослея жил.
Пусть он и на льдине - мне не надо Рая.
Здесь же все родные или с кем дружил.

М. Чуйков
Февраль 2019 год