Первые лучи для Вия

Павлина Зайцева
 

Блеснул как будто луч весенний
над Малороссией – под гнётом
Галичины, с трезубцем кодлы…
И кадр мелькнул благословенный.

На полицейский вдруг участок
напали нацики – рать Вия:
товарищей из той же «фирмы»
держал там  «обезьянник»  часом.

Но обрели защиту двери.
Пред ними парень в форме крикнул,
что подхватили сети  мигом
как чудный хит: - Ложись, бандера!

Потом последовал позор.
Спешит начальство в мокрых брюках
пред нечистью парнишку тюкнуть.
Но хит уж вышел на простор.

Ещё пробился луч отрадный.
Из плена капитана «Норда»
вернули как?  Разбор полёта
пока проводят где-то тайно.
  -----    .    ----