Я перейду поток раздумий вброд

Александр Февральский
 

Д и п т и х

1.
Не каюсь, что не шёл со всеми в ногу.    
Я отставал, стараясь мир понять.             
Порою жизнь меня судила строго            
И норовила, грешного, распять.
Но крест был мал и я, срываясь, падал,
Но вновь вставал, хоть боль сжимала грудь.
И мне Господь послал любовь в награду      
И веру дал, чтобы продолжить путь…

2.
Когда утихнет суета дневная
И поздняя звезда в тиши замрёт,       
По краю сна с молитвою ступая,      
Я перейду поток раздумий вброд.   

Найду слова, отдавшись вдохновенью:
О, Господи, как чуден твой покой!
Пошли минуты сладкого забвенья,
Когда в ночи беседую с тобой.

Мне не страшны февральские морозы.
Утихла боль. Тепло хранит очаг,   
И в прошлое ушли метаморфозы.
Пред ликом Спаса теплится свеча…

Гори, свеча, отбрасывая тени, 
Унынье и сомнения круша. 
Я грешный человек – пороков пленник,
Пусть пламенем очистится душа.

==================
Фото авторское.