Песня Мот и Натан - Молодая кровь

Ирина Великая
Сегодня настал тот день               
Заводу почти сто лет               
Отбросим сомнения тень               
Холдингу от нас привет
               
Столько сделано для тебя страна               
Наш завод дитя Кузбасса               
Территория вдалеке видна               
Боже как она прекрасна
               
Коксовые батареи               
Двадцать четыре на семь               
Вновь открываются двери               
Работа в несколько смен
               
Мы обеспечили коксом
Индию и Казахстан
В перспективе так много
Столько ещё будет стран!

И пусть теперь знает мир всегда
Что озаряет ярко небосвод
Это одна черная звезда
Это наш завод

И пусть теперь знает мир всегда
Что озаряет ярко небосвод
Это одна черная звезда
Это наш завод

Тысяча девятьсот двадцать четыре
Весна на дворе второе марта
Здесь ты не в школе и не за партой
Всё у нас есть для успешного старта
 
Друг мой послушай иди к нам скорее
В цеха заводские
Построишь карьеру станешь примером
И далее далее далее стелем

Здесь доблестный труд
Отвага и честь успех и карьера
Всегда рука об руку идут
А сегодня наша премьера

Наш завод крупнейший в России
Потому что кокс это сила
До века всего лишь пять лет
Будет новый век наших побед

И пусть теперь знает мир всегда
Что озаряет ярко небосвод
Это одна черная звезда
Это наш завод

И пусть теперь знает мир всегда
Что озаряет ярко небосвод
Это одна черная звезда
Это наш завод