Назад в детство

Фонд Всм Лауреаты
ДОБРОНРАВОВ ВИКТОР БОРИСОВИЧ - http://stihi.ru/avtor/klassik66 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                В тени я посидел, послушал щебет пташек,
                Успокоительно поскрипывал, просиженный гамак,
                Кофейный аромат плыл в воздухе из чашек,
                Казалось, будто время остановило шаг.

                Приятный разговор. Плывут воспоминанья,
                По жизни с другом нас опять свела судьба,
                Ошибок и побед приходит осознанье,
                Жаль, что дорога в детство закрыта навсегда.

                На улице в селе, дома стояли рядом,
                А во дворе, орех высокий в землю врос,
                Под небом шалаши мы строили за садом,
                И в гости приходил мохнатый верный пёс.

                Черешни желтой мёд нас кутал ароматом,
                И огородных трав дурманил теплый дух,
                И вечер укрывал, разлившимся закатом,
                О самом сокровенном мечтать могли мы в слух.

                И терпкий яблок вкус, стрекоз больших шуршанье,
                Цикад ночной концерт и писки комаров,
                Волшебный лунный свет и ярких звёзд мерцанье,
                Гитара у костра, напев любимых слов.

                Как веткой из углей картошку выгребали,
                Как дули на неё пытаясь остудить,
                Чумазые мордашки со смехом утирали,
                И чай из котелка старались не пролить.

                Забитый первый гол и горечь пораженья,
                И зорька у реки и утренний поклев,
                И радость за друзей, немного сожаленья,
                Мы говорили много хороших добрых слов.

                Прелестная пора. Что ж, пролетели годы.
                У друга серебро искрится на висках,
                Морщинки на лице – игра кистей природы,
                Но пляшут те же искорки азартные в глазах.



На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ