Душа

Марина Зайцева Ветер
Опустелая, позабытая,
Обречённая и больна
Ты скорбями, слезами умытая
И не лучшая в жизни стезя;
 
Сквозняком и ветрами простужена,-
Что стоишь и угрюмо молчишь?
Почему до предела загружена
И ночами томишься, не спишь?
 
А душа утомлённая скорчилась,
Прошептала: «Я гибну во тьме...
Ты о мне очень мало заботилась,
Я теперь умираю в тебе».