***

Сергей Цимбаленко
Голос
тьмы
принимает форму букв
и впивается в белые страницы…
Выключи освещение
и ты встретишь
подделку
бумажной белизны.
Ты никогда
не видел —
лишь милостыня от
слепоты,
лишь трещина
в затмении.
Чувствуешь,
что-то жжет
твое сердце —
это свет —
иной,
которого ты не знал,
обнажает ложь о себе:
ложь толкового словаря,
ложь дня,
ложь солнца…
Левиафан
все еще на свободе,
но жив Изрекший:
«Можешь ли ты
удою вытащить левиафана
и веревкою схватить
за язык его?»
Изрекший убьет
чудовище морское —
в пылающую жару
отыщи снежные следы
Победителя
и иди
по ним
раскаленной метелью
немеркнущего заката…