***

Сергей Цимбаленко
Зеленый снег вечной Зимы
показал себя оскалом прохожего
в ущелье города:
проглотившие цвет,
серые дома молчали о
живописи счастья;
шершавая поверхность асфальта кричала о
жажде прикосновения к
розовым губам;
квадратные окна загоняли
бескрайний разум в угол и
вытесняли из сознания
круглую свободу неба;
под гнетом
железа и камня
вырождалась плоть…
Убегающий от опасности
отголосок эха
ударился о
мрамор мемориальной доски на
здании, но перед смертью
успел сообщить:
«Где-то неподалеку
подземные корни
все еще умеют отличать
настоящий воздух от
подделки.
Беги…»