***

Сергей Цимбаленко
На твоей синей ладони —
по-прежнему тень
телесного цвета…
Ты идешь сквозь
заросли чужих мыслей
и обретаешь себя
в возникающих от трения о воздух скачках
голоса…
Ветер —
так теперь тебя называют — так
блуждающее эхо
покрывает с лихвой
твою величественную пустоту…
Иди!
Иди к твоему пылающему дому —
войди внутрь
и разрежь плоскими очами
огонь —
достань из него
раненый жар
и отнеси умирать
туда,
куда зелень забрала холодную росу
тебя…