***

Сергей Цимбаленко
Пустырь тебя
лопнул и родил ветер:
никто не ужаснулся,
потому что всеобщий компас
сберег лишь север…
выходи из соленых вод горечи —
не прячься от ветра:
этот вихрь — единственное, что у тебя есть —
что может высушить твою обмякшую плоть…
мы никогда не брали друг друга за руки,
но в каждом из нас живет это
прикосновение исцеляющего огня.
Эй…
поскольку любое имя тебе к лицу,
я зову именно тебя:
ты — частица меня — нас…
«ты» — это «я» —
это «мы»,
нависшее над улыбкой треснувшего льда
у ног уснувшего рыбака…