Холодное утро

Тимофей Светлый
Так тихо уходят кошки,
Когда их настанет срок.
В молчанье сидят у порожка,
И в каждый зайдут уголок.

Впервые спокойны к миске
Не рвутся и не галдят,
Лишь взглядом с последней искрой
Так долго в глаза глядят.

Как будто хозяйку просят
Погладить, чуть-чуть поиграть,
Чтоб тем на денек отсрочить,
Свой путь в безвозвратную гладь.

Но утром, проснувшись свежим,
Средь дел не заметишь ты,
Что забран был морем снежным
С ног ласковый груз теплоты.

Так тихо и так незаметно
Нарядный твой дом остыл,
Ведь был он таким неприметным,
Тот зверь, что тебя так любил.

11.02.2019 09:20