***

Сергей Цимбаленко
Крик тоннеля,
пронзенного вагонами метро,
превращался в колокол
и оплакивал
мертвое будущее —
люди не обращали своего внимания
на плачевную судьбу
своего двойника…
актриса Смерть
обретала облик дня…
удушье
выдавало себя за глоток воздуха…
великие миры старели
в лоне черепа —
в бессрочном заточении
кричали иссохшей гортанью
в мякоть глухоты:
«Китамерика!
Россипония!
Таилафрика!
Австр…зия!
Ант…
…авия…
Ничем не отличаясь от
пустоты,
мой силуэт застыл
в непроходимой вязи молчащих слов,
в то время, как
я сам
тихо обрел чистую неотразимую форму
и открылся действительности там…
где вчерашний предсмертный взгляд
встретил луну
и застыла акация
пораженная…