***

Сергей Цимбаленко
Твой снег уже давно
перестал таять в моих ладонях…
и глаз блудного голубя
знает, что
мы давно не были в краях Солнца…
Подойди к знакомому предмету —
вспомни его —
это Дверь — открой ее,
и ты увидишь —
за ней — меня нет:
из спящих рук старой высоты
сонно спускается туман —
войди в него,
и ты увидишь
маленькое засохшее дерево —
это ты…
обернись —
смотри —
это Пустыня Твоей Скорби —
это Сон Твоего Бодрствования…
А теперь забудь про все
то, что с тобой произошло —
это забытье —
это я…
гордая высота ложится
на теплую гладь ресниц
и молчит
в прозрачном отражении Истины —
долгоденствие делает
еще один взмах крыльями
и рождает ветром
мелькающие движения людей —
это моя рука —
возьми меня за руку —
пойдем…
Смотри! —
в бездонную глотку мрака
падает фиолетовый луч запасного неба
и взметаются вверх,
ступая по крышам домов,
стальные облака
нежнейшей материи восторга…