***

Сергей Цимбаленко
В стране вечной Зимы
твое Солнце блуждало
по морщинистым лабиринтам мозга —
пули снега
пронзали твой теплый пляж
безумием холода…
…вчера…
…сегодня…
…завтра…
Посмотри в глубокую тьму решетчатых улиц
и достань свой кипящий Рассвет —
бальзам для слепых глаз,
идущих к Трапу Смерти…
одинокий стон
держит радующуюся мышцу
во рве тишины,
и в отражении фальшиво-прекрасных нот
гримасничают одноглазые звезды…
пора…
иди ко мне, Чадо Смоляных Родников —
прижмись к только что рожденной памяти
моего рая…
держи крепко эту восхитительную колкую жажду —
сегодня мы разделим на части
этот утоляющий кусок неба…