***

Сергей Цимбаленко
Тяжелые лучники Неоханаана
показали свои острые стрелы
из-за кровавого ореола восхода —
твоя Священная Земля отобразилась
в твоей судороге…
Не бойся! —
это битва изнуренных Царств —
это твой единственный Путь,
предложенный хищной явью этого дня…
Иераконполь выглядывавет
из-за
надрывных волокон времени —
ты не знаком с ним,
но давно породнился с ним своей Войной…
Не бойся! —
я здесь, чтобы ободрить тебя;
мой взор и разум всегда
находятся там, где
мускулы города убедили тебя в своей твердости —
где мякоть углов просто
изнемогает от сильного напряжения и страха
перед Вечностью…
Не бойся! —
Иди! —
я здесь для того, чтобы
мое слово напоминало тебе о
твоей Силе…
Когда-то…
я познал твое лицо…
с тех пор я здесь…
в могиле твоих глаз
я увидел твою вопиющую мечту:
под молнией чистейшего Блаженства
вскричала вечность гомерических птиц —
дрогнула и легла Хиросима —
твоя рана стала ее болью —
пыль на твоем слове
«СВЕРШИЛОСЬ!» —
не шелохнулась.