Что значит счастье?

Елена Соломонова
Что значит счастье? Тихий нежный день,
И переливы солнечного света.
Берёзок малахитовая сень,
Букет цветов сиреневого цвета.

Льняная скатерть, книги на столе,
И аромат ромашкового чая.
Трель жаворонка в чистой синеве,
На ветках паутинка золотая...

И дом, где каждый шаг нетороплив,
Где ситцевые шторы на окошке...
Фортепиано. Старенький мотив.
Мурлыканье пушистой рыжей кошки.

А счастье, верно, селится в простом...
И часто оно людям непривычно...
Но надо разглядеть его лишь в том,
Что кажется, порой, совсем обычным.

11 февраля 2019