Верой! - исполнены сотни дорог

Александр Карижский
Верой! - исполнены сотни дорог.
Пламя души на кресте не распято.
Может и камень отжить и заплакать,
Если к нему прикоснётся Пророк,

Вечному лету предъявлен залог.
Светятся путникам вечные знаки.
И, чудеса не растратить во мраке, -
Каждому яблоку, - "Время и срок".

Как ни глумимся, но милостив Бог, -
Вечной любви не постигнет утрата,
Если над бренностью светится свято
Имя его и Нагорний чертог!