Побасенка

Светлана Лызлова
 
Трухлявый пень в осенний день
Опятами был, якобы, запятнан.
Он, умирая, подарил им тень
Однако, удивлён был неприятно.
Он благодарности не ждал, ей-ей,
А слухи, что по лесу разносились,
Не волновали души страх пней,
Но в водах ручейка, всёж, отразились…

(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)