Самовар

Виктор Найшев
 Жена в платке , седой горой ,
 Притихли дети , с папу ростом ,
 Дымит прищуренно герой ,
 На фотке кружевной , чуть с форсом .

 Без рук , без ног - взгляд , скулы , нос ,
 Война так сжалилась - в уступок ;
 Взглянуть по-Божьему , - Христос ,
 Для памяти , живой зарубок.
 

 12 февраля 2019 г.

P.S. Из воспоминаний папы моей супруги ( Василия Григорьевича Разборова ,сейчас 90 лет , разговор  на кухне , в г. Кирсанов , Тамбовской губернии ):
 ..." Совсем мало было , кто без рук и без ног с войны вернулся . Смотришь , стоит
на рынке или ещё где , папироса или козья ножка дымится .Ну кто-то скажет :
" Самовар " . Да , народ-то , он на слово острый , да ..." ".
Разговор происходил несколько лет назад ...