Воровская молитва

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Я рождён звездою светоносною.
Чудеса творю благословеньем божьим.
К власти превеликую любовь имею в сердце.

Власть принадлежит мне по закону,
Уложения я сам себе составил,
Написал для самого себя.
Утвердили, мне подвластные законники.

Если кто посмеет посмеяться
Над моим злокозненным писанием,
Не меня он похулит, а Бога
И Владычицы великой имя
Приснодевы богородицы Марии.

Господи, позволь рабу лукавому,
Недомыслие наслать,
              грозу и трепет,
Но сначала, милость божьей матери
                отними у них.
               
Боже.
Сотвори отмщенье крови христианской.
Стонущим и плачущим позволь
                испить из
Смертной чаши,
Не оставь в живых, пусть мёртвые лежат.
Не мешай, мне, острой сабелькой помахивать.
Лишь мои родные,
И знакомые,
Будут не побиты, не посечены.
В утешение, казною золотой не обдели
И прими нас в царство божие.