Весеннее половодье

Владимир Осипёнок
В руке от снега - ничего,
Но холод передал акСОН*.         
Узреть бы гуся одного -
Над головой туч серых СОНм,
Везде открытая вода.
Где зайки, лиСОНьки, ежи?
Лишь половодья широта.
Гребу на лодке я туда,
Где верб полоСОНьки-кряжи.
Не остудил тепло души -
В ней та ж Мазая доброта.
Я вспоминаю сквозь года,
Как боСОНогими детьми
Зверей спасали, коль беда...
Оттает сердце ото льда
Застывших надолбов зимы,
Споёт для СОНной стороны
ФаСОНным котикам ракит,
БаСОНам* серьг речной ольхи
Гимн побеждающей Весны
Среди беснующей реки,
Как шанСОНье свои стихи.

---------------------------------------
* Аксон (др.-греч. «ось») — это нейрит (длинный цилиндрический отросток нервной клетки), по которому нервные импульсы идут от тела клетки (сомы) к иннервируемым органам и другим нервным клеткам.
* Басон - (от фр. passement — позумент), басма, галун, тесьма — текстильные изделия, предназначенные для украшения: шнуры, тесьма, кисти, бахрома и тому подобное.

----------------------------------
Конкурс На Три Буквы - СОН Солдата
Тм Гуси-Лебеди