Летела звёздочка в ладонь

Лилия Юшкова
Уходит лето не спеша,
 сжигая листья.
Неслышно  осень подошла
 походкой лисьей.
Я в августовский звездопад
 ждала мгновенья,
Шепча желанья невпопад,
 но к сожаленью,
Летела звёздочка в ладонь –
 упала мимо
И мы не встретились с тобой…
 Какая сила
Нас,  так любивших, развела?
 Кто мне ответит?
Мерцанье звёзд и пустота,
 и только ветер
Листву в окно бросает мне,
 шурша ветвями…
По чьей расстались мы вине?
 А может сами
Любовь сожгли свою дотла
 без покаянья.
Напрасно в августе тогда
 ждала свиданья.
Ушло то лето не спеша,
 ушла и осень,
Зима, метелями кружа,
 пути заносит…
Хочу поверить, что весна
 подарит  чудо.
За нашу встречу небесам
 молиться буду!..