Я с этой женщиной в постель бы лёг мгновенно...

Аркадий Правдин
Я с этой женщиной в постель бы лёг мгновенно,
Она -  как дар моей судьбе, моей мечты,
Но пред реальностью склоняюсь я смиренно,
Увы, но лишь мираж и призрак пустоты.

И эту женщину зову своей я Музой,
Иль Лирой, если стих течёт с пера,
Бывает часто, что бесформенной медузой,
Жалея, что на них нет топора.

Я не хочу намёк на подражанье
О муках строк, мятущейся душе,
Хочу своё чудесное созданье,
С которым будет рай мне в шалаше!

А Музу не обманешь, хоть и девка,
Она сама ведь может обмануть,
Напишешь пару строк, но...однодневка,
Диктант от Бога может дать лишь суть.

Поэтому пишу стихи, но как молитву,
Надеясь, что подскажет верно Бог,
И за любовь от Музы выиграю битву,
Не выбросит она за свой порог…