Занедужила наша зима

Мирабелла Гозар
Занедужила* наша зима,
потеряла крещенский кураж :
где снежинок была кутерьма,
там печально-сиротский пейзаж.

Грустно ветви повисли в саду,
словно слёзы роняют весь день.
Повышается градус. В бреду
всё бормочет одно : динь-дилень.

Посерел белый шёлк покрывал,
пообмякли сугробов подушки.
Ветер песни слегка подвывал,
задевая сосульки-игрушки.

Только это никак не спасёт -
черпай ложками снежную муть,
лишь горячего солнышка мёд
ей поможет спокойно уснуть.
           Занедужила (укр.)
                - заболела