Искусство Осознанности

Николай Турчанинов
              Посвящается волшебным преподавателям института «Остеопатии и
              Метавитоники» и его основателю Эдуарду Нейматову,
              в качестве благодарности от студентов 17 потока.

Кто мы? – продвинутая часть приматов,
Вникающая в таинства небес?
Метавитоники* ключом нам приоткрыл Нейматов
Структуру тела, что создал Творец.

Диктат ума, эмоций безрассудство,
Дамокловым мечом – конфликт родит,
Лишь превратив Осознанность в искусство,
Потушим всех зажимов динамит.

От жесткости избавив организмы,
Инверсией** вдох с выдохом ровняя, -
Улучшим качество своих  метаболизмов,
Чтобы как дети жить в движении играя.

И, выйдя за барьеры контрактур***
Настроив ясный краниальный биоритм(4*)
Мы создадим гармонию культур:
С Духовной – физику свою соединим.

Мета-Галактике – добавим новых звезд,
Их свет раскроет счастья ароматы.
Пусть метод постижения непрост,
Есть путь – он виден, как и сам Нейматов.

Добавим чувствам новые гармоники,
Раздвинем восприятие ума,
Тем, кто постиг подход Метавитоники,
Природа раскрывается сама.

Все тайное и скрытое проявится,
Артикуляций(5*) вектор осознав,
Всем органам мобильности добавится,
Свободы выбора – опорами создав.

И, если к свету и здоровью устремляясь,
К нам обратиться среди ночи кто-то,
Мы скорректируем, землею обнуляясь,
Поможем выбраться в Витальность из болота.

Кто ставит Цель, идя  упорно до конца,
Телесной мудрости, как Богу доверяя,
Мета-массаж освоит с пластикой лица,
В Мета-гимнастике обгонит самурая.

Сквозь тракции-перцепции, - Свою найдем,
Дорогу кранио-сакральных (6*) Дипломатов,
В разгадке множества дисфункций обретем,
Творенье цельности, как учит нас Нейматов!

Спасибо всем, кто вместе с Эдуардом,
Связал осознанность телесную с судьбой,
Пусть к Мета-практикам приходят миллиарды,
Познав все связи, между миром и собой.
  10.02.2019г
 Прочитано на выпускном курса «Основы Метавитоники»

Примеч: *Метавитоника – унив. Система крепления здоровья и повышения качества жизни, работающая с организмом как с единым целым. Состоит из 2-х частей: Мета  - обобщённость, выход за рамки, переход к чему-либо иному, перемена состояния, превращение (например, метагалактика и Витальность – жизненность.
**Инверсия – Комбинированное движение, включающее сгибание, аддукцию и внутреннюю ротацию.
***Контрактура – фиброз мышцы или соединительной ткани, вызывающий ее сжатие и укорочение, ограничение пассивных движений в суставе
4*Краниальный ритм – эндогенный ритм тела человека, в виде ритмической подвижности тканей головного и спинного мозга.
(5*) «Артикуляция» - техника артикуляционная, корректирующий прием, направленный на улучшение подвижности в суставах
(6*) Кранио-сакральная терапия – остеопатическое воздействие через кости черепа и крестца