В гости к пчелам

Анатолий Посевин
Февраль,забрался к пчелам в гости-
узнать,как там у них с едой,
но ,пчелы не скрывая злости
не признавали облик мой.

Одна дуреха ждать не стала
воткнула в руку мою жало
и вздулась кожа словно мяч,
коль хочешь смейся или плачь.
Боль нестерпима,но терплю,
на заморочки все плюю
зато остался я спокоен-
запас кормов похвал достоин-
ведь осенью я твердо знал,
а ,значит, мед не воровал
не бряцай силою своей,
не обижай своих друзей.

Вот, когда будет мощный взяток
поделим поровну весь мед,
не будем обижать мы маток
Будь справедлив с пчелою,вот.