На природе

Наталья Мелешко
Вся природа величием дышит,
Прославляя собою Творца,
И кто Господа внутренне слышит
Славословьем наполнит уста.

Ты постой в тишине и послушай:
Пенье птиц, ручеёк вот журчит,
Вот и пчёлка, вальсируя, кружит,
Вот осенняя роща молчит...
Посмотри, как в морозную стужу
Снег сверкает, искрится, горит!
Красотою всё Господу служит,
О прощении нам говорит!

Сколько чуда, и неги, и ласки,
Сколько музыки, дивных красот,
Сколько света в Божественной сказке -
Нам Творец и Художник даёт!
И в цветах - молчаливой оглаской
От низин до альпийских высот
Совершенство и линий, и красок!
О любви всё о Божьей поёт!

Ты наполнись красою, и свыше
Снизойдёт на тебя благодать,
И однажды ты сердцем услышишь,
Что Господь тебе хочет сказать…