Я стою на краю обрыва

Олег Риваж
Я стою на краю обрыва,
Где у заводи прошлых зим
Прокутил я без перерыва
Свою долгую брагу вин.

И катиться бы мне – ветер в спину –
И не знать бы что там – наперёд.
Отмечталось уже. И не сбылось.
Отболела и лесть и враньё.

Чьи-то руки толкают, и воют
Волки памяти в чёрных углах,
Оглянуться бы – там блистают
Искры лезвия в тощих руках.

Первобытные знали охоту,
Первобытные к страху лицом,
Я же спину на откуп Богу,
Я - дрожащий под солнца лучом.

Я лелею лилейные воды
И с тревогой стою на краю,
Променял я свободные годы
На пустое да на кутью...

11.02.2019