Календарь

Дмитрий Севергин
Январь. И снег лицо сечёт.
Скажи "январь" - и стынут губы.
Здесь время медленней течёт,
Чернеют дремлющие срубы.

Апрель - и талая вода
Бежит, волнуется по стокам.
Уходят вьюги, холода,
Зима в обличии жестоком.

Июль ты слово назови
И представляется картина-
Жара, купанье, пик любви
Давно женатого мужчины.

Когда же к нам опять придёт
Октябрь, листьями тревожа-
Раздумий время настаёт
И ожиданий время тоже.

Двенадцать месяцев в году
И все они неповторимы.
Они играют в чехарду,
Со стайкой школьников сравнимы.

Вот снова старый календарь
Закрыл последнюю страницу.
И вновь зима. И вновь январь.
И белый снег на двор ложится.