Обеднела душа

Лана Бирюкова
Обеднела душа, обеднела
У тебя, у меня, у страны.
Заболела душа, заболела.
Сколько в этом моей вины?!
Если мастер надежду теряет
В том, что смертен у нас обман,
Если мастер перо роняет
И сжимает в руке стакан,
Если снова какая-то бездарь
Выбирает мишень не спеша,..
И зияет чёрная бездна
Там, где раньше была душа,
А вокруг суетится кто-то,
Маскирует беду под капель.
Вот сейчас приукрасят урода
И подложат к тебе в постель.
И пока мишуру снимаешь,
И другой бутафорский налёт,
В суете, не дождавшись мая,
Снова чья-то душа умрёт.
И от этого нет мне покоя,
И свою ощущаю вину:
Что как вслед за тобою и мною
Без души оставят страну?!
       октябрь, 1988г.