Стихи

Андрей Войтов
Чуть эзотерики плесну:
Какая б ни была погода
Поэты чувствуют весну
За месяц до её прихода.

Пусть снег вальсирует, кружит,
И небо в сером одеянье, –
Люд вдохновляют миражи
На милые стиходеянья.

Весна! В стихах бегут ручьи,
В лазури солнышко сияет.
С небес мелодия звучит,
И веселятся Асисяи.

Поэт не мим, он пишет гимн,
Мешая сладкое с зелёным,
И мир становится другим –
Смешным, наивным и влюблённым.