Мой код Да Винчи

Любовь Ушакова
Париж ошеломил! Калейдоскоп реликвий.
Три дня бегом: от Триумфальной арки
До Сакре Кер, до Эйфеля, до… многия великих…

Рождественские дни, глинтвейн, цветы и …жарко.

Я в Лувре. И пока толпа у Моны Лизы
Гудит, отщёлкивая кадры на смартфоны,
Меня, взяв за руку, как будто, кто-то близкий
Ведет к портрету небольшому, в тёмном фоне…

Остолбенела! На меня, глядят глаза мои с вопросом,
Поджав, как я, мои же губы там, в немом укоре…
Прекрасна Ферроньера – горда, темноволоса –
Мой код Да Винчи, потрясенье… морок…