Солнцеворот

Ольга Береговых
Окно. На белом фоне - лес,
А в солнечных лучах сверкает ваза.
Над горизонтом, яблока  разрез...
И спасы августа, я представляю сразу!
Зима. Ещё не греет свет,
Но жду тепла...и чувствуется что-то...
Из лета, это пламенный привет,
На хрустале лежит солнцеворота.

Закат. Небес погас огонь -
На землю ночь накинет покрывало...
Взяв яблоко в свою ладонь
Так подержу, что бы теплее стало.