Марионетки

Осипова Светлая
О ком тоскуют наши души?
Откуда эта грусть,
когда ночь Солнца свет потушит
и Млечный разольётся путь?

Что там, куда стремятся взоры,
с восторгом сердце замирает...
в безмолвия чего просторы
душа, как бабочка, взлетает?

И бьётся... мотыльком безумным,
не в силах вырваться из клетки...
проклятье - увальнем бездумным
иль дар? Мы все марионетки...