Ты точно на меня смотрел?

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Сегодня мне приснился странный сон.
Ночное небо звездами сверкало,
Вдали порыкивал утробно гром,
И полная луна вовсю сияла.

Услышав шорох за своей спиной,
Невольно вздрогнул, но не от испуга.
Я, почему-то, знал, в тиши ночной
Стояла моя старая подруга.

Я помнил кожей шлейф ее духов,
Ее усталую, но дерзкую улыбку,
И фразы из простых, но важных слов,
Цепляющих за каждую ошибку.

Я даже повернуться к ней не смог...
Я знал, что полон взгляд ее укора,
И знал, наш молчаливый диалог
Победу отдает ей в этом споре.

«А я ведь на тебя всегда смотрел», -
Вдруг вырвалось само непроизвольно,
«И видел, как при мне твой взгляд горел,
И как потух, когда я сделал больно.»

Я говорил, молчанье ты хранила,
И лишь когда свет лунный побледнел
Ты на прощанье фразу обронила:
«Ты точно на меня смотрел?»