Поддавшись общему недугу

Виктор Богатырев
        "И дольше века длится день"
                Б. Пастернак

Поддавшись общему недугу,
две стрелки наперегонки
бегут по замкнутому кругу
законам вечным вопреки.

И больше нет солнцеворота,
есть мельтешенье дат и вех -
помешана сама природа,
а вместе с нею человек.

И любящие тем же кругом
бегут за стрелками, для них
любовь - круженье друг за другом,
чтоб только свидеться на миг.

И за ненадобностью в прежней
привычной роли, впопыхах,
душа пустеет, как скворешни
давно пустуют во дворах.

И отчужденье, как проклятье,
и все кругом, как не родня,
и некогда сомкнуть объятье,
и длится век короче дня.