Важнее слов. Для Л. Горляк

Сергей Горляк
Важнее слов - что за словами,
Где тайны разума сильны,
Где мы себя не знаем сами,
Где и не спим, но видим сны...

За тем экраном повседневным,
Где кинофильм размером в жизнь,
Горит огонь и рвутся нервы,
Где вечный возглас:"Стерегись!"

Там где солгать мы неспособны,
Где разум ложь не превознёс...
О, как изысканно-жестоки
Способны!... И какой бы спрос?...

Но нет! Возвышенно, свободно
В одном пространстве на двоих,
Не только равенством природы,
Покорствуя тебе, я стих...

Течением твоим подхвачен,
Я молчалив и восхищён.
А может, просто, это значит,
Что пусть не сплю - но вижу сон...

12.02.2019