Стояла девчушка...

Юля Сёмычкина
Стояла девчушка, годочков пяти,
На небо смотрела, в простор синевы.
Там нежно, свои очертанья меняя,
Пушистое облачко плыло, играя.

Но кто знал тогда, что вмиг кончится лето?
Что грохот войны мы услышим, с рассветом?
И в жизни мы, приоритеты меняя,
Сражаться за мир будем, близких теряя.

Кто знал, что, прощаясь друг с другом, тогда…
Не встретимся боле уже никогда…
Разбитые болью сердца запирая,
В душе сохраним светлый образ, лаская.

Слабеть, умирать мы от голода станем,
Ничтожные крохи еды доставая…
И мерзнуть от холода в страхе растущем,
Услышав паденье снарядов, ревущих…


Ох, как бы хотелось вернуться туда,
Где мы не знакомы со словом "война",
Где чистое небо, где солнце пылало,
Где я беззаботно когда-то стояла:

Малая девчушка, годочков пяти…
На небо смотрела, в простор синевы…




ЛГ