Подумай

Давыдов Александр Станиславович
Звонит будильник в 6 утра.
Подъём, зарядка и пробежка.
Сигнал по нерву от бедра,
Мол, не нужна сегодня спешка.

Прекрасный воздух, бриз морской...
Вдруг в носоглотку бьёт вонища -
Курильщик собственной рукой
В себя льёт яд. Он смерти ищет.

Ну умирай, раз хочешь ты,
Но, коли сам "с большим приветом",
Зачем здоровья, красоты
Других людей лишать при этом?

Ведь в санаторий раз в году
Тебя отправили на отдых,
А ты, стервец, несёшь беду -
Калечишь жизнь и портишь воздух.

Сам источаешь вечно вонь,
И ею всё вокруг питаешь.
От никотина дохнет конь,
А ты, дурак, его глотаешь.

И подаёшь пример дурной,
Ведь за тобою бабы-дуры
Текут в отходы, словно гной,
От никотиновой микстуры.

Испортив ядами тела,
Больных рожают да уродов,
Если вообще дойдут дела
Аж до зачатия и родов.

Услышав всё, подумай, псих,
Коль мозг ещё хоть малость варит!
Ты - наркоман, ведь как и их
Без сигарет тебя кумарит.

Уж сотни, тысячи людей
Тобой отравлены. Покайся.
Не будь чудовищем, злодей,
Стать человеком попытайся!