Экспромт Как происходит стих

Ксения Мороз-Липатова
Как происходит стих - пойму не сразу,
Но отложить занятие - невмочь,
Чуть "пустит корни"слово, или фраза -
Ты все дела откладываешь прочь.
Как будто бы под ливнем оказавшись ,
Не захватил зонта с собою в путь,
И , нужного созвучья дожидавшись,
Поймёшь - тебе сегодня не уснуть,
Проторятся неведомые тропы,
Все мысли пролетят , что так быстры,
Да, чуть возрос мой стихотворный опыт ,
Но вот, уже захлопнулись "миры"...
Как происходит стих - пойму не сразу.
Но, чувствуя, блокнот с собой ношу,
"Пускает корни" слово , или фраза -
Я знаю, что сегодня напишу.