Длина длины

Аглоссер
     Длинна длина любой длины,
 где рознь в размере для размера,
       кому-то световые дни
     отличные дадут примеры,

       где разная длина длины
  в пределах выбранных масштабов,
     уверен, эта мысль продлит
 строку  в стихе огромным шагом...

         

Планировалось написать эссе о разных взглядах на слово  д л и н а. Спросил недавно у племянницы, а какое расстояние у тебя от глаз твоих до кончика носа? Ученица третьего класса начала сантиметровые размышления. Я же спросил, а есть ли другая точка зрения? Мы начали рассуждать о косметических операциях на носах. Что заставляет людей иногда желать изменить его форму? Мы рассуждали о том, что,наверно, расстояние(длина) собственной любви к своему носу очень близка(м а л а)  к каким-то навязываемым образцам, а потому  д а л е к а (д л и н а )     к себе самой, к той самой, которая достаточно пропорциональна и вряд ли нуждалась бы в коррекции, если бы не...И таких примеров множество.Подобный пример можно отнести и к межличностным отношениям: есть взаимопонимание - расстояние между людьми меняется до минимального. Есть непонимание,конфликты- расстояние увеличивается,люди не хотят встречаться. И так далее. Такая вот разная д л и н а.

            12.02.2019