А помнишь?

Сорокин Сергей Александрович
"— Так что, значит, больше мы никогда не встретимся вместе?
— Встретимся, друзья мои, обязательно встретимся!
— Когда же?
— Двадцать лет спустя." (Д'Артаньян и три мушкетера)

А помните как раньше было?
Как собирались мы на сплав
Весёлых споров сколько было
Не важно даже кто там прав

Вот долгожданный день отъезда
Полгода ты о нем мечтал
И вещи в куче у подъезда
Жену обнял, поцеловал

Потом погрузка, по машинам
С бутылок пробки сорвало
Открыл окошко, а оттуда
Свободы ветром занесло

Потом палатки, чашки, кружки
Весло, сто грамм, опять весло
Костёр, гитара, чай из плошки
Куда нас, сударь, занесло?

И разговоры о прекрасном,
Воспоминания о былом
И жизнь казалась яркой сказкой
Дорога - бархатным ковром

Все реже стали встречи эти
Работа все, семья, дела
Легло всё на мужские плечи
На план второй ушла Река

Но верю, день ещё настанет
И как в былые времена
Скрестим ещё мы с вами вёсла
И чарку осушим до дна.