***

Сергей Шевчик
Ты собираешь вещи, я молчу,
Ты собираешь вещи, я немею,
Я жить сейчас с тобою так хочу,
Но слова я сказать уже не смею.

Через минуту станет тихо без тебя,
И ветер унесёт любовь былую,
Ты растворишься в пелене дождя,
И стены потеряют тень немую.

Нам привыкать придётся к холоду ночей,
К пустым постелям одинокой сказки,
И забывать слова тех сладостных речей,
В которых мы носили ласки.

И жить, как жили в жизни той другой,
Далёкой, до счастливой встречи,
Вот только стала эта жизнь пустой,
Когда погасли наши свечи.


27.01.2007