Белый налив

Галина Лупандина
В юном далёком году,
Неприхотлив,
Царствовал в нашем саду
Белый налив.

Медленно плыл по селу
Летний мотив -
Ласковый, как поцелуй,
Белый налив.

Первенец славной семьи
Яблочных див,
Нежил владенья свои
Белый налив.

В тёплое прошлое дверь
Приотворив,
Я вспоминаю теперь
Белый налив,

Запах забытых давно
Детских молитв,
Спелую лунную ночь -
Белый налив.