Актёр

Олег Биманов
В амплуа своём - король!
Не грублю, не раздражаюсь
Я прекрасно знаю роль,
Я отлично с ней справляюсь.
Снова камера – Мотор!
Снова нет в игре изъяна
Я – прекраснейший актер,
Но, увы, второго плана.

Гладко выбрит, чист и свеж.
Мой костюмчик безупречен;
И сорочка цвета беж,
Но опять я незамечен.
Есть герой, он вечно пьян.
Вызывает укоризну,
Рвет частушки под баян,
И берет тебя… харизмой.

Он с похмелья по утрам,
Ты его клянешь, ругаешь.
Но он пьет свои сто грамм
И ты в его объятьях таешь.
У кого бы мне узнать,
(В мире все непостоянно)
Сколько можно прозябать
На ролях второго плана?