Осенний шансон

Олег Биманов
Картина мрачно-мастерских штрихов:
Заботливо от непогоды стойкой
Укрыт многоэтажною застройкой
Мир штор, диванов, кресел и духов.

В тонах минора воет бытие.
Душа свернулась в очень плотный кокон.
А город светит в миллионы окон.
Там среди них одно окно – твое

От света фар ухабов не тая
Блестящее шоссе лежит покорно.
Ползут машины-светлячки упорно.
Там где-то среди них одна – моя.

Уходят стаи в теплые края.
Какими с неба видятся картинки?
Наверно, люди с высоты – песчинки,
И среди них одна песчинка – я.

И видно, видно с этой высоты:
Давно с судьбой проигран поединок.
А небо плачет россыпью дождинок.
И среди них одна дождинка – ты.