Ё

Белоключевский Сергей
Ставить Ё в словах великий Пушкин
Крепко вбил в умы  крестьян  села.
Так что,  на борщи любой старушки
Только свЁкла шла,  а  не свеклА!

А у нас в Правительстве дебаты.
Стыд не знать родного языка!
Выкини, к примеру, Ё из мата -
И уже страна не так крепка!

Выразить восторг и восхищенье,
Ну, неубедительно без Ё.
И скажу без преувеличенья -
Жить в России трудно без неё.

Ё без точек, словно хлеб без соли,
Как без солнца утренний рассвет.
Первое, что мы кричим от боли:
Ёп… И всем понятно - мОчи нет!

Нам без Ё не выжить в обиходе
Вся  отчизна  держится на Ё.
В общем, мы храним её в народе.
Не искоренить из нас её.

Нам её приятно слышать в слове,
Мы её не молвим, а поём.
Ё у нас всё время наготове!
Это - наша буква, ё маё!