Если б я не прошла

Мария Солнышко
 Я могу улыбаться, когда тяжело
 И смеяться, когда текут слёзы
 Я умею казаться порою такой:
 Легкомысленной и несерьёзной.
 Я умею шутить. Я умею терпеть.
 Я умею не выдать обиды.
 Даже, если душа будет сильно болеть.
 Ведь никто её к счастью не видит.
 И завидуют люди. Порой говоря:
 Вот Счастливая, горя не знает!
 Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
 Разве Счастье без горя бывает?
 Разве я бы могла улыбаться сейчас.
 Если б плакать  совсем не умела?
 Или ДУШУ больную утешить под час,
 Если б вовсе своя не болела?
 Если б я никогда не встречалась с бедой,
 И несчастья меня обходили.
 Мне бы жизнь не казалась чудесной такой.
 Просто я бы её не -------не ценила!